23.05.13

Событие. Крупнейшая ИT-компания Германии возьмет на работу 650 аутистов

Немецкая компания SAP, крупнейший производитель программного обеспечения, предоставит людям с аутизмом не только рабочие места, но и специальных наставников на рабочем месте

Автор: Кейт Коннолли / Kate Connolly
Источник: Guardian

 

sap01

Логотип компании SAP. Фото: neurope.eu

 

Гигант программного обеспечения, немецкая компания SAP, заявила, что ищет «иначе думающих» сотрудников. Согласно пресс-релизу корпорации, в течение ближайших нескольких лет она примет на работу сотни людей с аутизмом.

SAP поставила своей целью обучить 650 сотрудников с аутизмом и сделать их ИТ-специалистами к 2020 году. Такое количество составляет 1% от нынешнего числа сотрудников компании. К слову, уровень распространения аутизма среди населения мира составляет, по некоторым оценкам, именно 1%.

Ранее компания уже наняла на работу 11 людей с аутизмом в своей лаборатории по развитию в Индии и в Ирландии. В этом году в Германии, Канаде и США распространится проект по найму тестеров ПО, программистов и обработчиков данных с аутизмом. Всего к программе будут подключены восемь стран.

Люди с аутизмом имеют проблемы с коммуникацией и социальным взаимодействием, а их мозг иначе обрабатываем информацию, чем мозг не аутичных людей, что приводит к повторяющемуся поведению и ограниченным интересам. Однако в мире компьютеров такие неврологические особенности как навязчивое внимание к деталям и способность к точному анализу данных в течение продолжительного периода времени — это ценные качества сотрудника.

Крупнейшая благотворительная организация для людей с аутизмом в Германии, Autismus Deutschland, приветствовала решение компании. «Впервые такая крупная компания принимает на себя подобные обязательства, и это заявление само по себе очень важно для людей с аутизмом, — говорит Фридрих Нолт, представитель организации. — Мы будем внимательно следить, сдержат ли они свое обещание, и, конечно, мы будем наблюдать за тем, чтобы эти сотрудники не подвергались эксплуатации».

«Люди с аутизмом привыкли, что их все игнорируют. Даже если им удается овладеть профессией, очень часто они не могут устроиться на работу, потому что они не могут успешно пройти этап собеседования. Они не хотят сообщать компании, что страдают аутизмом, потому что тогда есть высокий риск, что их кандидатуру сразу отвергнут. Однако если они ничего не говорят, то их все равно могут посчитать странными и неподходящими для работы», — отмечает Нолт.

По его словам, лишь 5-6% аутистов ухитряются устроиться на работу, остальные же вынуждены жить на пособие по инвалидности без каких-либо перспектив. Однако, по его словам, сфера ИТ предоставляет прекрасные возможности трудоустройства для людей с аутизмом: «Методичное и логичное мышление — это как раз то, в чем нуждается эта отрасль, и это характерные особенности аутистов».

 

Сотрудники немецкой ИТ-компании Auticon, которая нанимает людей с аутизмом в качестве консультантов

Саша Голдман (слева) и Филип вон дер Линден, сотрудники немецкой ИТ-компании Auticon, которая нанимает людей с аутизмом в качестве консультантов. Фото: Spiegel.de

 

Нолт выразил надежду, что спрос на соискателей с аутизмом распространится и на другие индустрии, например, логистику, и что это заставит общество изменить свое отношение к аутизму.

Среди людей с менее тяжелыми формами аутизма, такими как синдром Аспергера и высокофункциональный аутизм, работают около 20% людей. Тем не менее, по оценкам экспертов, если предоставить таким людям дополнительное обучение и подходящую поддержку при трудоустройстве, то уровень занятости в этой группе можно увеличить втрое.

SAP обещала обеспечить сотрудников с аутизмом наставниками на рабочем месте, которые станут своеобразными посредниками между работающими аутистами и их работодателями и коллегами. Например, такие наставники будут помогать им при возникновении проблем в коммуникации или в случае сильного стресса от работы под давлением временных рамок.

Анка Виттенберг, которая отвечает за вопросы разнообразия и интеграции в компании, заявила, что инициатива позволит SAP «собрать наиболее талантливых сотрудников со всего мира» и повысить свою конкурентоспособность.

Инициатива была разработана SAP совместно с датской компанией Specialisterne («Специалисты»), которую основал датчанин Торкил Сонн, отец взрослого сына с аутизмом. Эта социально ориентированная компания разработала систему найма, обучения и поддержки людей с аутизмом в качестве тестеров ПО. Сейчас «Специалисты» планируют обучить и трудоустроить один миллион аутистов в течение следующих нескольких лет. Ранее «Специалисты» уже сотрудничали с SAP в своем проекте в Ирландии, где компания приняла на работу несколько людей с аутизмом.

Мелани Алтрок из Германии 27 лет, и у нее синдром Аспергера. Она была очень рада возможности найти работу в берлинской компании Auticon, которая специализируется на трудоустройстве людей с аутизмом в области ИТ. До этого она много лет переходила с одной низкооплачиваемой и неквалифицированной работы на другую, понимая, что она могла бы предложить своим работодателям гораздо больше.

«Даже мой психиатр сказал мне, что он бы никогда не нанял меня на работу. Я прекрасно знаю, что достаточно одного взгляда на меня, чтобы понять, что я отличаюсь от других, и что я никогда не впишусь в нормальное рабочее место», — говорит Алтрок в интервью немецкой радиостанции.

В данный момент она работает тестером ПО — должность, где очень ценятся ее прекрасная память и внимание к мелким деталям. По ее словам: «Наконец-то я чувствую собственную значимость».

Также смотрите:

Компания, в которой аутизм — преимущество

«Аутизм не помешал мне подняться по карьерной лестнице»

Как руководить сотрудником с аутизмом?

Share to Facebook
Share to LiveJournal