20.02.19

Вопрос-ответ. Как отстаивать интересы ребенка с помощью прикладного анализа поведения

9 рекомендаций поведенческих аналитиков о том, как вооружиться поведенческими техниками для переговоров со специалистами и чиновниками

Авторы: Меган Кэйв, Джустина Балзар, Кери Спилманн / Meghan Cave, Justyna Balzar, Keri Spielmann
Источник: Autism Parenting Magazine

 

 

Общение со специалистами, особенно представителями образования, может оказаться совсем непростой задачей.
Непонятные термины и аббревиатуры, длинные списки документов и торопящийся специалист, который определяет обучение вашего ребенка. Вы согласны? Вопросы есть? Обязанности родителей ребенка с особенностями развития намного превышают обычную родительскую нагрузку. Вам приходится стать адвокатом ребенка, вникать во все тонкости образовательного процесса и различные подходы, ведь от этого зависят его шансы на наиболее счастливую и полноценную жизнь.

Вопрос в том, как добиться максимальной эффективности во время защиты интересов ребенка? Что мы, как родители, можем сделать, чтобы добиться оптимальных результатов? Забавный факт – мы привыкли думать о прикладном анализе поведения (ПАП) только как о подходе для помощи нашим детям, так что мы забываем, что он основан на принципах, которые относятся к любым людям, в том числе к взрослым, с которыми вам нужно договориться. Если объединить вашу настойчивость с наукой ПАП, то можно улучшить вашу навигацию в системе образования и сделать эффективнее рабочие отношения с педагогами. Ниже приводятся несколько возможных шагов, которые вы можете попробовать. В любом случае, мы уверены, что родители могут использовать поведенческий анализ во время защиты интересов ребенка, а также для того, чтобы добиться общественно значимых изменений для своих детей.

1. Используйте «сочетание стимулов» и объедините себя с поощрением еще до важной встречи.

Для успешной навигации в сложном образовательном процессе, вам важно установить хороший контакт с педагогами и другими специалистами. Для этого подходит английская поговорка «пчел проще ловить на мед, а не на уксус». Подумайте о том, как вы можете «превратить себя в поощрение» – для этого важно присутствовать одновременно с желательными предметами и событиями. Например, можно прислать письмо благодарности по электронной почте, предложить минералку во время встречи, вызваться помочь во время школьного мероприятия, или же просто сделать комплимент или выразить благодарность походя. Вы станете тем, кого рады видеть, а это уже немало.

2. Определите измеримую и объективную цель встречи.

Как вы определите, что встреча прошла успешно? Вы должны быть способны определить для себя и других, была ли достигнута ваша цель. Например, «Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив в классе» – это не измеримая цель, специалисты не хотят сделать его несчастным, но вы можете иметь другое представление о том, что сделает его счастливым, это субъективное мнение. Как вы поймете, что ваш ребенок счастлив? Есть ли для этого четкие индикаторы? Более объективная, измеримая цель, например, звучит так: чтобы ребенок не меньше раза в неделю играл со сверстником и не меньше двух раз в полугодие принимал участие во внешкольном мероприятии. Объективные цели позволяют выработать конкретный план действий, по которому вы сможете оценить успех и вовремя начать решать возникшие проблемы.

3. Разработайте визуальную поддержку и зрительные подсказки в соответствии со своими целями

Во время переговоров очень просто отвлечься от своих целей или потерять уверенность в себе. Полезно иметь при себе материалы, которые вы можете использовать как наглядный материал во время встречи, и которые будут непосредственно связаны с вашей целью. Подумайте о плане или сценарии для встречи, пунктах для переговоров или написанном плане действий для обсуждения. Используйте эти материалы для того, чтобы подсказывать себе и другим.

4. Определите, какие факторы могут нежелательным образом повлиять на ваше поведение

Наверняка есть события или фразы, которые с большой вероятностью выведут вас из себя. Например, если какие-то услуги сократят или учитель занизит способности ребенка в своем отчете. Для кого-то это любые намеки на вину родителей. Подумайте о своем прошлом опыте и определите те моменты, из-за которых раньше переговоры могли пойти под откос.

Затем, подумайте о том, как именно менялось ваше поведение, и, что гораздо важнее, как это отражалось на ваших общих целях. Если вы начинали защищаться или обвинять, это увеличивало «сотрудничающее, желательное поведение» среди специалистов? Или же они начинали избегать вас и сводить коммуникацию с вами к минимуму? Если вы будете осознанно думать о том, как меняется ваше поведение в ответ на ваши личные «спусковые крючки», то вы можете заранее подготовить более продуктивные ответы на будущее. Проще говоря, если вы измените собственное поведение, то у вас будет возможность повлиять на поведение других людей.

5. Прибегайте к наказанию только исчерпав другие варианты

Искушение «наехать» и пригрозить обращением в вышестоящие инстанции или к непосредственному руководству может быть очень велико, процедуры наказания могут быть очень «соблазнительны». Однако для повышения эффективности важно понимать, что любые наказания связаны с серьезными рисками и побочными эффектами. Исследования в области ПАП показывают, что процедуры наказаний увеличивают агрессивное поведение, связаны с риском мести и общим негативным отношением и часто их сиюминутная выгода меньше, чем нежелательные последствия в будущем. Процедуры наказания могут свести на нет все усилия по налаживанию контакта, и часто они приводят к тому, что обе стороны начинают проявлять избегающее поведение, то есть стараются больше не общаться друг с другом.

Кроме того, нужно учитывать такое явление как поведенческий контраст. Это значит, что, если специалисты начнут избегать определенного поведения в вашем присутствии, опасаясь наказания, в остальных ситуациях частота этого, нежелательного для вас поведения, может увеличиться. Или же у людей может появиться новый вид поведения, который окажется еще хуже. Конечно, существуют крайние ситуации, когда вы должны прибегнуть к наказаниям. В этом случае обязательно подумайте о возможных последствиях и идите на подобные риски только осознанно.

6. Используйте принципы формирования реакции, чтобы поощрять то поведение, которое хотя бы немного ближе к вашей цели

Процесс формирования реакции – это предоставление поощрения за то поведение, которое ближе к целевому, даже если не до конца соответствует цели. Другими словами, вам стоит подчеркивать, хвалить и выражать благодарность за то поведение, которое «в духе» того, к чему вы стремитесь. Например, если ваша цель, чтобы на ваши электронные письма быстрее отвечали, вы можете отметить, как быстро вы получали ответ в прошлом, и использовать эту информацию как отправную точку. Каждый раз, когда вам отвечают раньше, чем отправная точка – сразу же отправляйте поощряющее письмо, например, «Спасибо, что так быстро ответили. Я очень ценю ваше время и сотрудничество». С другой стороны, если ответ задержался, то воздержитесь от такого письма. Систематически сдвигайте период, после которого вы проявляете поощрение, на более ранний срок, пока не достигнете желаемой оперативности ответов. Помните, что важно сохранять реалистичность. Вряд ли вам будут отвечать в течение часа – у ваших адресатов много другой работы. С другой стороны, 24-48 часов – это вполне реалистичный срок.

7. Анализируйте собственную эффективность

Потратьте какое-то время на то, чтобы определить, что работает, и что помогает вам приблизиться к своей цели, а что задерживает прогресс. Определите, что вы можете изменить, чтобы повысить эффективность своих стратегий. Помните, что любое изменение приведет к изменениям не сразу, а лишь через некоторое время. Так что применяйте новую стратегию последовательно, внимательно наблюдайте, оценивайте, помогает ли это приблизиться к цели.

8. Выявляйте любые желательные результаты и предоставляйте за них поощрение

Даже если встреча прошла не так, как вы надеялись, попробуйте найти хотя бы один плюс и похвалите его. Даже повод с натяжкой сгодится. Вам позволили поделиться своим беспокойством? Заранее дали ознакомиться с документами? Задержались ради вас на работе? Это поведение имеет значение. Благодарите за любые положительные действия, которые вы наблюдали, даже за очень небольшие, и обращайте на них внимание каждый раз. Если вы будете проявлять последовательность в положительном внимании, то такое поведение будет встречаться чаще и будет интенсивнее. В противном случае, может произойти «угасание» такого поведения, и оно просто исчезнет.

9. Предоставляйте обратную связь, чтобы прояснить возникающие у вас вопросы

Если вы получили на руки индивидуальную программу или другой документ, совершенно нормально, если у вас возникли вопросы – язык таких документов редко бывает доступным. Однако разобраться в такой терминологии крайне важно. Лучше всего запрашивать пояснения в письменном виде – так у вас будет больше письменных свидетельств, а также вам будет проще процитировать текст, который вызывал у вас проблемы.

Если вы будете строить свой подход к защите интересов ребенка в соответствии с принципами ПАП, то не забывайте, что значимые изменения в поведении всегда происходят не сразу, а постепенно. Нежелательное поведение формировалось продолжительное время, так что нужно время, чтобы повлиять на него. Представьте, что кто-то набрал 20 кг за год, а теперь хочет сбросить лишний вес за неделю – это просто нереалистичная задача.

Для того, чтобы положительные перемены произошли и сохранились, эти стратегии следует применять неоднократно и последовательно. Не отказывайтесь от такого подхода только потому, что немедленных изменений не произошло. Будьте терпеливы и сохраняйте веру в то, что ваша упорная работа окупится, и признавайте и цените любые маленькие победы.
В конце концов, большие победы всегда складываются из маленьких. ПАП – это научно обоснованный подход с большой доказательной базой, так что последовательное и правильное его применение обязательно возымеет эффект.

Надеемся, информация на нашем сайте окажется полезной или интересной для вас. Вы можете поддержать людей с аутизмом в России и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Share to Facebook
Share to LiveJournal