09.08.12

Попечительский совет фонда

Авдотья Смирнова, Евгения Мишина, Виктория Шамликашвили, Светлана Миронюк, Юлия Чупина, Ирина Меглинская, о том, что для них значит «Выход»

Авдотья Смирнова, президент Фонда:
smirnova@outfund.ru
«Выход сегодня нужно искать всем: родителям, детям, взрослым аутистам и их семьям, врачам, чиновникам. И в конце концов – обществу. Делать вид, что проблемы не существует, прятать людей, способных к социальной адаптации, в интернаты, где здоровый человек превращается в больного, – это не выход, а самообман, инфантильная жестокость.
Фонд не может решить все проблемы сразу. Его задача – именно поиск выхода. Совместный, общий поиск».
Виктория Шамликашвили, член попечительского совета Фонда «Выход»:
«Выход за пределы круга одиночества, обездоленности, несправедливости и отсутствия надежды. Аутизм — это социальный диагноз. Он вызывает не сочувствие, а страх. И это несправедливо. Изменить отношение общества к аутистам на более человечное, преодолеть страх перед диагнозом поможет диалог. Для меня очень важно принять участие в этом диалоге, разорвав круг одиночества и предложив выход. Думаю, это важно для каждого, кто хочет остаться человеком».
Ирина Меглинская, член попечительского совета Фонда «Выход»:
meglinskaya@outfund.ru
«Отозвалось сердце давно на эту проблему. Появился “Выход”. Все свои профессиональные умения отдам фонду с большой радостью. Хочу заниматься в фонде общей картинкой — визуальным расписанием для общества, которому как и аутистам необходимо искать способы коммуникации с этими особенными людьми».
Евгения Мишина, член попечительского совета Фонда «Выход»:
mishina@outfund.ru
«Когда знакомишься с тем, как обстоят сегодня дела вокруг аутизма в России, возникает ощущение, что это пространство государством спроектировано как безвыходное. Поэтому предстоит большая работа: найти правильное место, понять конфигурацию выхода, сделать пролом, разобрать стену, убрать строительный мусор. Пока у нас есть только команда, проект и красивая зеленая табличка «Выход». В общем, практически все, что нужно для успеха этого предприятия».
Светлана Миронюк, член попечительского совета Фонда «Выход»:
«Выход» – на самом деле для меня – это вход. Вход в тему аутизма, в круг не безразличных к этому людей, которые «горят» сами и умеют «зажигать» других».
Юлия Чупина, член попечительского совета Фонда «Выход»:
Мне кажется, что в каждом человеке есть непознанная, а иногда невысказанная, неразделенная часть его внутреннего мира, которая с одной стороны дает уникальность нашей личности, а с другой обрекает нас на терминальное одиночество. И только в очень близких отношениях любви, дружбы мы испытываем надежду, что кто-то сможет заглянуть в эту нашу часть, понять и принять нас во всей полноте. Когда я смотрела фильм «Антон тут рядом», мне показалось, что разница между нами и людьми с диагнозом аутизм в объеме этой невысказанности и неразделенности, в остроте необходимости в Дружбе, Любви и Принятии. И что из этого должен быть Выход.
lavrentievaОксана Лаврентьева, член попечительского совета Фонда «Выход»:
Лично для меня попечительство в фонде Выход — это совершенно новый этап. Это прежде всего особенный круг людей, не безразличных к проблеме аутизма, о которой в России пока мало что известно. И я верю в то, что рано или поздно мы совместными усилиями найдем «Выход» для людей с аутизмом и их семей и дадим им шанс на счастливую жизнь в современном обществе.
Share to Facebook
Share to LiveJournal