15.09.17

Личный опыт. Аутичные братья создали устройство для информирования полиции о людях в спектре аутизма

Устройство на запястье поможет экстренным службам узнать об особенностях человека, которому они помогают, заранее

Автор: Элизабет Бретано / Elisabeth Brentano
Источник: The Mighty

 

brothers01

 

Бреду Бенджамину 27 лет, а его брату, Кенни Бенджамину, 26. У них обоих диагностировано расстройство аутистического спектра (РАС). Они хотели помочь другим людям в спектре аутизма во время контакта с правоохранительными органами или экстренными службами в стрессовых ситуациях. При поддержке своих родителей и Департамента полиции округа Принца Джорджа в Мэриленде, США, молодые люди запустили Национальную базу данных по аутизму специально для экстренных служб.

«Мы так рады, потому что благодаря этому… людей с синдромом Аспергера и аутизмом больше не будут бояться, — сказал Кенни Бенджамин в интервью местной службе новостей. — Люди боятся того, чего они не понимают о нас, аутичных людях».

Зарегистрированные участники базы данных получат устройства USB для ношения на руке. На устройствах изображен паззл (международный символ аутизма) и знак выхода. Благодаря устройству полиция или экстренные службы смогут узнать всю необходимую информацию об этом человеке при оказании помощи.

Братья представили разработанные ими пластиковые браслеты для ношения и более сенсорно-дружелюбную версию, когда устройство прикреплено к мягкому манжету.

«Мы хотим, чтобы у офицеров полиции заранее были сведения о том, с кем они имеют дело, и мы хотим обучить их тому, как лучше всего реагировать в таких ситуациях, — говорит мама братьев, Джойс Бенджамин. — Например, мой старший — если он испытывает очень сильную тревожность, он может вести себя агрессивно просто из-за страха».

Семья встретилась с начальником полиции округа, Хэнком Ставински. Сначала программа будет опробована в одном департаменте полиции. Также соседние округа согласились использовать данную программу, и ее разработчики надеются, что постепенно она будет внедрена по всей стране.

«Таким образом офицер при исполнении будет заранее знать, что он имеет дело с кем-то, кто смотрит на мир иначе, чем остальные люди, и это важно, — говорит Хэнк Ставински. — В конце концов, самое главное — это безопасность каждого».

Надеемся, информация на нашем сайте окажется полезной или интересной для вас. Вы можете поддержать людей с аутизмом в России и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Share to Facebook
Share to LiveJournal